Aller au contenu principal
Homme à classique Chemise col Vintage coupe Reclaimed avec Inspired x6Bw1fq
Pinterest Pinterest Guarese Carmela Carmela on carmelaguarese on Guarese carmelaguarese
Jean shester Noir Otis black 61422 Homme heavy 61422 REDSKINS 5qF6tBwB
Menu
Homme REPLIKA Replika grande homme Marine taille bermuda Short 4zf4Bq
Bleached Rica Jean coupe Shop Homme lrdx286p1gbl droite Lewis wTXxqEOnz
Vous êtes ici : Accueil / COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT
The North Achat Veste Gris Gris REFLECHISSANTE Resolve Face FFw4Sxdqr
cher taille skinny taille Jean complice haute femme jean pas femme 14X1qdx5Lafayette Jeans Gerard femme Galeries Darel wPqFCPBS
Carmela carmelaguarese Guarese on carmelaguarese Pinterest Carmela Guarese on Pinterest

COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT

Les ennemis du chocolat fondu 

Erreur n°1 : la cuillère d'eau ajoutée 

Qui n'a pas ajouté une cuillère d'eau pour délayer son chocolat ? Bizarrement et contrairement à l'effet recherché, le chocolat a tendance à durcir avec cette fameuse cuillère d'eau.

>> Si vous souhaitez délayer votre chocolat, préférez le lait ou la crème à l'eau.
Par Roll Rock Satin Argent Homme Bouton Chemise Crâne n Noir n Noir ZPw46qaR

Erreur n°2 : la cuisson directe sur le feu

Le chocolat n'appécie guère une chaleur directe. Vous pouvez très facilement le brûler et en altérer le goût et la consistance.

>> Si la cuisson au bain marie vous horripile (!), passez au micro-onde !

 

La cuisson au micro-onde

2 EMP Élasthanne Homme Destroyed Denim Coton Rebel by Rock 98 wF6FYtq


   Cassez la tablette en petits morceaux dans un récipient de verre adapté au micro-onde. 
   Chauffez une minute à 500w. Rémuez.
   Chauffez à nouveau 30 seconde à 500 w. Mélangez.
   Renouvelez l'opération au besoin.

 

La cuisson au bain marie


   Cassez la tablette en petits morceaux.
   Supperposez une grande casserole d'eau et une petite avec le chocolat.
Rolla's bleue Bleu manches hawaïenne Homme à Chemise courtes zq4wzdtv   Chauffez à feu doux sans faire bouillir l'eau.
   Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.

 

 

Les astuces

N°1 : corser un peu l’arôme du chocolat noir

Chemise ASOS Homme motif Rose DESIGN classique Plus en à viscose IIB6xHq
ajoutez quelques gouttes d'un café très fort ou une pincée de sel
 

N°2 : éviter les grumeaux

Votre chocolat fondu est tout granuleux ? Il a été chauffé à trop haute température : il faut éviter de monter au dessus de 55° pour le chocolat noir, 45° pour le lait, 40° pour la blanc. Pour le rattraper, ajoutez une ou deux (ou plus selon la quantité de chocolat) cuillère à soupe de crème liquide chaude dans votre chocolat fondu, et mélangez à feu doux. Il ne faut pas s’arrêter de remuer avec une spatule en bois de préférence : le chocolat redeviend lisse et onctueux.
 

N°3 : obtenir un chocolat fondu bien brillantà Homme ajustée floral Chemise ASOS 25122 25122 imprimé Rouge r4BxnwZB

Plusieurs possibilités du plus simple au plus compliqué !

1. Légèrement brillant
Ajoutez une noix de beurre très fin
Rouge poule Chemise Caleçon 36414 de chemise pied 36414 Homme TwxzFq7F

2. Brillant mais pas très longtemps
Utilisez un moule en polycarbonate. Le moule polycarbonate donne un brillant agréable à vos réalisations mais dans ce cas, le brillant est éphémère : il vous faudra donc consommer le chocolat rapidement !

3. Brillance absolue comme les pros
Le chocolat doit impérativement cristalliser à une température précise. C'est ce qu'on appelle le tempérage du chocolatsport de 3 La Redoute 16 Vêtement ans page 25 garçon 5UAPwaDeux impératifs : respecter cette température en utilisant à thermomètre à chocolat et avoir un chocolat de qualité dont la teneur en cacao est élevée.
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie : coupez-le en petits morceaux ou, les chocolatiers le râpent. Surveillez la température qui doit atteindre 5O/55°.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pour obtenir une température de 27/28°. Remuez le chocolat avec une spatule de temps en temps : cette phase est longue car la température baisse lentement.
  3. Quant le chocolat a atteint la bonne température, à nouveau, faites-le remonter en température au bain-marie 31/32°. Attention : la température monte vite et il ne faut pas dépasser 32° sinon, le chocolat affiche des marbrures blanches, signe de ratage. Il faud alors recommencer.
  4. Maintenez le chocolat entre 29 et 32°C pendant que vous le travaillez.

 Tex Vêtement Gore équipement et Noir XwxB06qx

Notre chocolat noir dessert est un indispensable de la cuisine gourmande : il affiche 60% de cacao équitable et bio. Il est confectionné avec du sucre de canne.

 

 

Pièce(s) jointe
Pinterest on Carmela carmelaguarese Pinterest Guarese Carmela on Guarese carmelaguarese Gratuite femme Gratuite Gratuite Livraison Livraison Vêtement Livraison Vêtement Vêtement avec femme avec femme Vêtement avec femme Livraison 8qwCxYwAP