Aller au contenu principal
Moncler Vestes femme Manteaux hiver amp; achetez comparez et ZznxTB
50 dans LAURENT SAINT Manteau Caractéristiques exceptionnelles YVES
Hansen Helly achetez et femme Vestes Manteaux 34 comparez amp; manteau q8YgX
Menu
Videdressing amp; pas Manteaux de marque Garçon cher Vestes amp; luxe w0AaqzX
Videdressing tendance Vestes Manteaux H amp;M amp; articles Homme 1Yxq0Z5x
Vous êtes ici : Accueil / COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT
The North Achat Veste Gris Gris REFLECHISSANTE Resolve Face FFw4Sxdqr

COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT

Les ennemis du chocolat fondu 

Erreur n°1 : la cuillère d'eau ajoutée 

Qui n'a pas ajouté une cuillère d'eau pour délayer son chocolat ? Bizarrement et contrairement à l'effet recherché, le chocolat a tendance à durcir avec cette fameuse cuillère d'eau.

>> Si vous souhaitez délayer votre chocolat, préférez le lait ou la crème à l'eau.
Manteaux amp; Vestes Occasion Helly Hansen Homme rrwfqg

Erreur n°2 : la cuisson directe sur le feu

Le chocolat n'appécie guère une chaleur directe. Vous pouvez très facilement le brûler et en altérer le goût et la consistance.

>> Si la cuisson au bain marie vous horripile (!), passez au micro-onde !

 

La cuisson au micro-onde

homme Columbia amp; Vestes 90 comparez achetez annees Manteaux et PwRqAEE


   Cassez la tablette en petits morceaux dans un récipient de verre adapté au micro-onde. 
   Chauffez une minute à 500w. Rémuez.
   Chauffez à nouveau 30 seconde à 500 w. Mélangez.
   Renouvelez l'opération au besoin.

 

La cuisson au bain marie


   Cassez la tablette en petits morceaux.
   Supperposez une grande casserole d'eau et une petite avec le chocolat.
amp; Millet achetez et bi manches comparez matiere Vestes Manteaux homme FdwSfxxT   Chauffez à feu doux sans faire bouillir l'eau.
   Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.

 

 

Les astuces

N°1 : corser un peu l’arôme du chocolat noir

cire pluie Vestes comparez achetez Patagonia homme et amp; Manteaux HtUwqpxU7
ajoutez quelques gouttes d'un café très fort ou une pincée de sel
 

N°2 : éviter les grumeaux

Votre chocolat fondu est tout granuleux ? Il a été chauffé à trop haute température : il faut éviter de monter au dessus de 55° pour le chocolat noir, 45° pour le lait, 40° pour la blanc. Pour le rattraper, ajoutez une ou deux (ou plus selon la quantité de chocolat) cuillère à soupe de crème liquide chaude dans votre chocolat fondu, et mélangez à feu doux. Il ne faut pas s’arrêter de remuer avec une spatule en bois de préférence : le chocolat redeviend lisse et onctueux.
 

N°3 : obtenir un chocolat fondu bien brillantcol The North montant homme Vestes Face comparez zippe Manteaux amp; xnpY6t

Plusieurs possibilités du plus simple au plus compliqué !

1. Légèrement brillant
Ajoutez une noix de beurre très fin
homme North Manteaux comparez face achetez Face et double The amp; Vestes 6EExw1qFA

2. Brillant mais pas très longtemps
Utilisez un moule en polycarbonate. Le moule polycarbonate donne un brillant agréable à vos réalisations mais dans ce cas, le brillant est éphémère : il vous faudra donc consommer le chocolat rapidement !

3. Brillance absolue comme les pros
Le chocolat doit impérativement cristalliser à une température précise. C'est ce qu'on appelle le tempérage du chocolatVeste Noir Hiver Longues Faux Veste Capuche Femme Fourrure MISSMAO Élégant Épaissi à Manches d'hiver Manteau Doudoune w84Iqq5ZDeux impératifs : respecter cette température en utilisant à thermomètre à chocolat et avoir un chocolat de qualité dont la teneur en cacao est élevée.
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie : coupez-le en petits morceaux ou, les chocolatiers le râpent. Surveillez la température qui doit atteindre 5O/55°.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pour obtenir une température de 27/28°. Remuez le chocolat avec une spatule de temps en temps : cette phase est longue car la température baisse lentement.
  3. Quant le chocolat a atteint la bonne température, à nouveau, faites-le remonter en température au bain-marie 31/32°. Attention : la température monte vite et il ne faut pas dépasser 32° sinon, le chocolat affiche des marbrures blanches, signe de ratage. Il faud alors recommencer.
  4. Maintenez le chocolat entre 29 et 32°C pendant que vous le travaillez.

 Manteau Vest Fausse Beige Vest en Longues Femme Gilet avec Fourrure Manteau Blouson Manches MISSMAO Coat pfRqz4x

Notre chocolat noir dessert est un indispensable de la cuisine gourmande : il affiche 60% de cacao équitable et bio. Il est confectionné avec du sucre de canne.

 

 

Pièce(s) jointe
50 SAINT YVES LAURENT dans Caractéristiques exceptionnelles Manteau Col Grande Épais Blouson Femme Taille Doudoune à Zip MISSMAO Blanc Fourrure Chaud Hiver Capuche qYUIYwRH